Популярные публикации

  • Правовые формы предпринимательской деятельности

    Правовые формы предпринимательской деятельности

    В Германии существует различие между коммерческой предпринимательской деятельностью (gewerbliche Tätigkeit) и так называемой свободной профессиональной деятельностью (freiberufliche Tätigkeit).

    Подробнее...  
  • Основные налоги в Германии

    Налоги в Германии

    Налоговая инспекция в Германии весьма либерально трактует затраты предприятия и признает в качестве расходов практически все, что хоть как-то связано с деятельностью предприятия.

    Подробнее...  
  • Субсидии предпринимателям в ФРГ

    Субсидии

    Затевая проект с объемом инвестиций, превышающим €250 тыс., любой, зарегистрированный в Германии предприниматель, имеет возможность претендовать на компенсацию (субсидирование) части осуществленных инвестиций.

    Подробнее...  

Закупочный тур знаменитого американца начался с фирмы поставщика мотоциклетного оборудования Louis.

Но Баффет не скрывает, что это лишь начало освоения немецкого рынка. Несмотря на то, что первое немецкое предприятие Kölnische Rückversicherungsgesellschaft было куплено Уорреном Баффетом еще в 1998 году, Германия оставалась вне зоны активного внимания руководимого им холдинга Berkshire Hathaway. 

Но сейчас ситуация должна изменится. «Мы заинтересованы в любом случае в том, чтобы приобретать немецкие предприятия» - заявил Баффет в беседе с Handelsblatt.